Цена озарения

Сергей Чараластра
Кто-то, когда-то, где-то, что-то сказал,
И был навеки записан в мемуары истории,
Но в момент озарения он сам толком не знал,
Что дал жизнь бессмертным слогам оратории...

Бумага все стерпит, ложь и даже голую правду,
Но однажды попавшая стрела истины в цель,
Может вернуться к тебе разной наградой,
У долгожданного берега вдруг напороться на мель...

Или же может дать пищу для жизни целому стаду!