Диалог дерева и человека

Светлана Балеро
Идея навеянная стихами Сарычева:
"ПОСЛУШАЙ ЧЕЛОВЕК....Я ДЕРЕВО БЕЗ РУК БЕЗ НОГ И БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНЬЕ, ХОТЯ Я ЛИШЕНО СОЗНАНЬЯ, НО ВСЕ ЖЕ Я ТВОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ...СКАЖИ РАЗВЕ ЭТО ДАЕТ ТЕБЕ ПРАВО ДАВАТЬ НАДО МНОЮ КЛЕПАТЬ СОЗДАНЬЕ, РЕЗАТЬ НА КОРНЕ НОЖОМ СВОЕ ИМЯ....ЛОМАТЬ МОИ ВЕТКИ РУКАМИ СВОИМИ, КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО, КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО НА ЭТУ РАСПРАВУ?"

мой Экспромт:
И человек ответил дереву, пожалуй,
Что корни - его ноги, а руки стебельки.
И если тебе больно - ты просто намекни.
Ты можешь ветки к солнцу поднимать,
А можешь просто листья распускать,
И если ты захочешь, то будешь радовать весь мир
Своим цветеньем по весне, порою даже в декабре.
Твоё сознанье есть во всём, что может проростать.
Ведь человеку тоже свойственно упасть,
Когда не знает для чего в природе
Ему дана большая власть...