Листья

Лена Ро
Сижу под светом,
В глазах придурки.
Прошедшим летом
Дымят окурки.
Не просит хлеба,
Лежит и стонет
Святое небо
В кусочках смоли.
А под ногами
В грязи и лужах
Они лежали -
Деревьев души.
И голосили,
Уныло глядя.
Тепла просили
Или проклятья?..
19.10.04