Хозяйка тишина

Джилиэн
На город медленно спустилась ночь,
Прокралась тишина в мое окошко
И мысли быстро разогнала прочь,
Подставив каверзным из них подножку...
Зажгла свечу,стоящую на полке,
Ровно очертила яркий круг.
Воспоминанья разом приумолки,
Не разбежались,а затихли вдруг...
В душе зажатой стала суматоха,
Попала в плен к хозяйке тишине.
Какого ждать мне от нее подвоха?
Летела мысль к небесной вышине...
А тишина бродила по квартире,
Молчаньем наполняла все углы.
Лопнул на душе зудящий чирий,
Снимая с сердца думы-кандалы...
Вновь зазвучала музыка мечтаний,
Вплетаясь плавно в звездный хоровод
И испарились капельки терзаний,
Укутав облаком надежды плод...
Неслышно тишина ушла в окошко,
Из города сбегала быстро ночь.
Рассветом скрыло млечную дорожку
И все виденья улетели прочь.