дромомания

Александра Очман
Вечный загул и шатания -
Такая моя участь.
Липнет к ногам Финляндия,
А я по тебе соскучилась...

А я таки не железная.
Сама все снесла на заклание:
Нас рассекает лезвием
Клятая дромомания.

Вдвоем бы побыть подольше...
Мы хуже, чем те веронцы.
Теперь я одна в Польше
Смотрю как садится солнце,

А завтра я буду в Латвии,
Дорогой набью оскомину.
Не ждет меня смог и гравий
Промышленной нашей родины.

08.09