Солги

Екатерина Русальская
Солги, что до меня не жил,
Что не горел, а так – дымился,
Листом бесцельно всё кружил
И лишь сейчас ты приземлился...

Солги, что никогда не пил,
А лишь кусал от жажды губы.
Солги, что для меня убил
Своё неверие и грубость.

А я солгу, что я была
Звездой полярной и пылала...
Но промолчу, что не жила,
Когда тобою не дышала!..

3.09.2009