Я был мечом

Ирвел
А знаешь, я ведь тоже был мечом – когда-то.
Я пеплом головы не посыпал,
Я шел на свет – неверными шагами.
Безмолвие представилось покоем,
И Солнца нестерпимый жар – теплом.
И все бы хорошо, но отдавало тленом
Пожатие руки Того, кто за плечом.
И вдаль неслась стрела прямой дороги.
И были сказаны слова,
И брошен жребий,
Величье духа позабыв в начале странствий, я
Дышал безбрежной далью, и судьба
Казалась мне игрой.
Я был почти что счастлив…
Истертый Путь познавших безупречность
Играл со мной, как кошка с мотыльком,
Я шел, меняя имена и лица,
Я шел в толпе таких же, как и я,
Я просто шел – не думая о цели.
И вот тогда, безмолвно и прекрасно,
Передо мною опустилось Небо,
И гроза,
Окутав влажной шалью, усмехаясь
Раскатом грома, повела, и, раскалившись добела,
Я молнией вошел в распахнутую землю…
Я тоже был мечом…