Одинокое плюшевое

Юлия Манаева
Осень рыжими мокрыми лапами
гасит солнце.
Мы ходим с волшебными лампами
И в лица прохожим
пытливо заглядываем -
Может, может именно он тот самый джинн?
В темноте, в невесомости, один на один
Именно с Ним
понимаешь, что жизнь на самом-то деле
Матовая.


А плюшевые коты бывают только
в таких домах, как мой.
Коты нас лечат от осени, от навязчивых состояний,
от паранойй.
Они так упоительно хороши
в своём одиночестве...
Говорят, им не нужна любовь,
просто чуть-чуть заботы.
Но когда возвращаешься поздно, устав, с работы,
Немножечко понимаешь,
Чего им на самом деле хочется.