Красная площадь 1993г

Вера Авраменко
Стонет вновь площадь Красная.
Полыхает огнём.
Значит, снова - Гражданская?
Значит, снова - в ружьё?

Снова дети сиротами
Чьи-то будут одни...
Эх ты, Русь беззаботная,
Снова чёрные дни.

Доделили власть ироды.
Кто и кем там крещён?
Кто из них главный выродок -
Непонято ещё.

Коммунисты - с плакатами.
Демократ, как баран...
А Россия с заплатами
Кровоточащих ран.

Как листочек осиновый
Вся Россия дрожит.
А над ней небо синее,
Слёз не пряча, лежит.

Рек - стекло запотелое...
Страшно, больно смотреть.
Что вы, сволочи, сделали?
Это ж - верная смерть.
    1993г