крылья

Константин Климов
Испив сполна божественного света,
Ты ощущаешь крылья за спиной
Уже не так тебе важна монета,
Другими красками наполнен мир земной.
И ты летишь вдыхая вольный ветер
Навстречу радости и обновлению чувств.
Не понимая, что на этом свете
Допущен ты к важнейшим из искусств.
Но грань тонка, и грубостью движений
Ты нарушаешь равновесие начал.
Масштаб и остроту преображений
Увидел поздно, хоть и замечал.
Цена одна – отрубленные крылья!
Они болят и ноют по ночам.
Болят затем, чтоб просто не забыли
Про праздник тот, что был подарен нам.

9.11.2008