Как трудно терять надежду

Валентина Дорошевич
Как трудно терять надежду
Вчера -  еще самый нежный,
Вчера еще  - самый лучший,
А нынче –  вчерашний день,
Как выплакать эти слезы,
Как выхлестнуть эти грезы,
Вчера еще  -  солнца лучик,
А ныне  -  ночная тень.

           Держалось на том  сознанье,
           Что есть человек на свете,
           Готовый на все ради света
           Счастливой улыбки твоей.
           Но все оказалось  как в жизни -
           Реальности, деньги, дети, 
           Жена   несчастливая  где-то
           И маленький холмик страстей.

И что ему -  эта улыбка,
Ему нужна лишь работа,
И деньги, побольше денег,
Доволен судьбой и собой,
А я, как всегда,  ждала Принца
С цветами, с любовью, с заботой,
Конечно же, и  с деньгами,
Но только с огромной Душой.

          Зачем я люблю и страдаю,
          Зачем он мне нужен - не знаю.
          Приносит он мне лишь обиды
          И даже не хочет понять.
          Уехал. Но в этой жизни
          Так просто все  не бывает
          Не знаешь, где потеряешь,
          Но поздно будет искать.

И с этим бороться нет смысла,
Ведь это позиция жизни,
Ведь в этом вопрос мирозданья,
Извечный звучащий вопрос.
О, бедная женщина - рядом,
Он вырвал тебя из жизни,
Но есть к тебе добрая жалость, 
И, значит, надежда есть.
             Ты выиграла этот раунд
             Я больше в него не играю.
             Я буду зализывать раны,
             А ты  - постарайся, живи,
             Ты сможешь дать ему счастье.
             Ему не нужны полеты,
             Ты – рядом, тарелка супа,
             Котлеты, ворчанье детей...
               
Но это твоя лишь ноша,
Не надо так много плакать.
По сути он ведь хороший,
Заставь его полюбить.
Тебя он ведь так и не бросил,
Хотя чего-то пытался,
Он твой, дорогая подруга,
Мне надо его позабыть.

             Но знай: еще будут несчастья,
             Когда он вдруг станет богатым,
             Захочется ему счастья
             И будет роман с молодой,
             Но... деньги не греют душу
             И счастье за деньги не купишь,
             Моя же любовь обернется
             Далекой красивой звездой.
Прощай! Мое мнимое счастье,
Моя пятилетняя радость,
Моя непростая надежда,
Прощай – я сегодня с другим.
Я это уже решила.
Попробую: клин клином,
Любовь другою Любовью,
Прощай, мой недавний герой.
             Но Он меня также любит,
             Как ты  в наше первое время.
             Была я ему недоступна -
             Хранила меня Любовь,
             Теперь с головой как в омут,
             Получится, нет – не знаю,
             Но что же мне делать,
                люди,
             С истерзанной болью
                душой?