Подруге

Игорь Точкин
Весна разлетелась дождями,
Рассыпалась хлопьями фраз,
И вновь за окошком...унынье,
Которое видел не раз.
И пусть снегопады проходят,
Как память проходит с годами,
Разлуки,печали и слезы,
Навеки останутся с нами.
На сердце- печатью сургутной,
На венах-обрывками кожи,
С собою пыталась сражаться,
И с миром сражалась ты тоже.
За то что одна ты такая,
За то что сражаться не стоит,
За жизнь в полумраке забвенья...
Сильнее в груди только ноет...
Надежда-пустая утеха,
Слова-бесполезные звуки,
Ведь счастье,оно как младенец:
Рождаясь,проходит сквозь муки...