Там не тут...

Резанов Александр
        *   *   *   *

На свет затем нас мама родила,
Чтоб делали мы добрые дела.
Но почему ж тогда, пока растём,
Нас жизнь как грязью облепляет злом?
Ужель не может грешная душа
Себя от искушений удержать
И не покрыть коростою грехов
Свой светлый лик со стороны плохой?!.
«За упокой» однажды пропоют –
Что делать с этой коркой? Там – не тут!
Она – земная. И закончив жизнь,
Застынет саркофагом для души,
Которая не сможет улететь
К счастливым небесам. А это – смерть!
Задумайтесь! Душа бессмертна – факт! –
Но превращая Вечность в саркофаг,
Запаянность души в себе самой
Уж не сравнится ни с какой тюрьмой.
…Сколь грешных душ, попав в оковы зла,
Кричат: «Зачем нас мама родила?!»