Лишь вчера

Лена Ануфриева
Лишь вчера в неба сети,
Что раскинул повыше,
Млечный путь, притворившись
Ночным рыбаком,
Бились звёздные сельди...

Бились звёздные сельди
Золотым плавником...

А сегодня весь вечер
Как прощается, слышу,
Август с тёплою нишей,
Уходя босиком...
Скоро петь будут печи...

Скоро петь будут печи,
В унисон с сквозняком...

С вдохновением ветер
Налетает на крышу...
Замирает, не дышит,
Пегий неба покров.
Только скрип ржавых петель...

Только скрип ржавых петель
Да озноб облаков...

Я проснусь на рассвете...
Наклонившись, увижу,
Как росинки нанижет
На колье пауков....
Утро скажет о лете...

Утро скажет о лете
Пару ласковых слов...