Мешочек тишков - тсс...

Частная Вечеринка
На Мешок стишков Nemota
http://www.stihi.ru/2008/03/26/1428

Второй стишок из мешка (нарезка)
* * *
Ты зажигаешь, словно спичку,
Меня одним случайным взглядом.

Но это так... непоправимо –
Тебе мой вздор «по барабану»

И вроде я не мякиш-кукиш

«...Давай греби отсюда. Ну же...»

Не уберегся я от взлома,
И дело предано огласке.

Теперь я шут и лох в квадрате

Пошло эффектно в результате
Ко дну любви внезапной судно.


* * *
Мы с ней недолго были блИзки –
Она скользнула лёгкой тенью.
И словно в фирменной химчистке
Меня подвергла очищенью –
Карманы вывернув при этом,
Лишив иллюзий и кредитки.
И вот пришлось мне стать поэтом,
Чтоб отомстить такой бандитке.
И дело предано огласке! –
Улика-стих у прокурора.
Эффектно мчатся шоу-маски...
...И баб хватают без разбора!


* * *
             Ведь сила силе не уступит пяди.
                (1-й стишок из мешка)

Ты зажигаешь, словно спичку,
меня одним случайным словом.
И я ору: «Сарынь на кичку!»,
пройдясь галопом по основам
доктрин, учений, что потёрты
в мозгу сомнений крупной шкуркой.
...Мы превращаем брюки в шорты...
и завершаем диспут дуркой.
И это как-то... обоюдно –
дебил везде найдёт дебила.
Плывёт-не тонет утка-судно
по морю софий тео-фило...
Мой крэзи-вздор тебе по сеньке,
твой крэзи-говор мне по шапке –
и, подвергаемы уценке,
гребём, не складывая лапки.
И вроде я не гурик-дурик...
И вроде ты не лох в законе
и не укуреный ханурик
за новой дозою в погоне...
Но ты ни пяди не уступишь
из семипядья в черепушке.
И я держу в кармане кукиш,
оберегая от усушки
своё ИМХО. А в результате... –
пардон, какие результаты?! –
в шестой общественной палате
не молкнут прения-дебаты!


Оригиналы рецензий здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/04/14/6848
http://www.stihi.ru/rec.html?2009/08/19/7234