Свечи перед Господом Зажгу...

Людмила Юрина Белей
 Навеянное песней Сергея Безрукова "В келии лампаду затеплю"
  из аудиосборника "Страсти по Емельяну".

Слова - Иеромонах Роман.http://www.stihi.ru/avtor/ieromonahroman

В келии лампаду затеплю...

В келии лампаду затеплю,
Положу Псалтырь на аналой.
Господи, Ты видишь, я скорблю,
Господи, услыши голос мой.

Полночь. Ни звезды нет, ни луны.
Птицы затаились, не поют.
Господи, воззвах из глубины,
Просветиши светом тьму мою.

Обступиша мя со всех сторон.
Где Ти, где Ты, Крепосте моя?
Видящие мя бежаша вон,
Ближние далече отстоят.

Пред Тобою, Боже согреших,
Милосердный Господи, прости!
От моей страдаюшей души
Своего лица не отврати!

Человеколюбче, укрепи,
Глагодатью Духа отогрей.
Долготерпеливе, потерпи
Ради чудной Матери Своей.

Не отрини, Радосте моя,
Разгони стужаших, яко дым.
Нелицеприятный Судия,
Да не внидешь в Суд с рабом Твоим.

Если б смертью своего раба
Ты коснулся б чьей-нибудь души,
Жизнъ свою, к ногам Твоим припав,
Лептою вдовицы б положил.

12 мая 1989 г., п. Кярово


Музыка и исполнение Сергея Безрукова.



*****


Cвечи перед Господом зажгу.
Неспокойно что - то на душе.
"Помоги мне, Господи", - шепчу-
"Помолись сегодня обо мне.

Взгляд твоих всё ведающих глаз
Надеждой на раскаянье приму.
Помолись о всех, гонящих нас",-
на коленях тихо я прошу.

"Помоги ты тем,кто вдруг в пути,
И тому, кто веру потерял,
Помоги ты им себя найти,
Успокой, кто о тебе рыдал.

А ещё прошу я за врагов,
Помоги не злобствовать душой.
Посели ты в их сердца любовь,"-
Молитвой возложу на аналой.

Помолюсь и о друзьях своих.
Попрошу для них лишь одного:
"Чтоб мне было радостно за них,
Пусть в их доме будет лишь добро.

Матушке моей здоровья дай,
Пусть ещё со мною поживёт,
Голова светла, в глазах печаль,
Нежность в её сердце не умрёт...

Сыну попрошу удачи я,
Пусть не знает мальчик о войне,
Чтоб счастлива была его семья,
Пусть он не горюет обо мне."

Свечи перед Господом зажгу,
Передам с молитвою в алтарь.
"Боже мой, прости меня," - шепчу-
"И возьми к себе,Небесный Царь."

Плэйкаст Валерия Баклашова

-------------------------------

из альбома "Всего лишь слово"