Магистр

Владимир Мальчевский
Где по рвам шагать,
где по лилиям...
по словам гадать
как по линиям.

Весь в черёмухе -
в белой мантии,
стать Магистром
стихиромантии,

чтоб увидеть, как
грань судьбы точна,
с верой в лучшее,
что – убыточна.

Почитать Христа,
ибо верил в нас,
потому нигде
никого не спас.





___________