Признание

Надежда Юркова
Признание.
 
 Я - человек, подвластный чувствам,
 И первый раз я в этом признаюсь.
Всегда все думали, что айсберг я холодный,
А я на самом деле-слабости стыжусь. 
 
Я ненавижу тех людей, погрязших в лести,
Но уважаю месть и дело чести,
Я не люблю возвышенных страстей,
И задыхаюсь в обществе людей…
 
Я уважаю только тех, кто гордо,
На грудь повесил имя «человек»
Не кто карябал маркером по доскам
А тот, кто знает, в теле-сердце есть… 
 
 Ну, вот и все. В театре пантомимы
 Прошел спектакль и свет погас давно,
Но так устали лица заблудивших,
Что даже «грех» звучит уже смешно…
 
  И в этом, циником прожженном, мире,
Живу не день, не два, а много лет…
 И буду я бороться очень долго,
И лишь затем, чтоб увидать рассвет…