Мысли

Надежда Юркова
Мысли.

Встречать рассвет без боли
За прожитые дни,
Узнать, зачем вставали,
Зачем куда-то шли?

И с кем мы просыпались,
Знакомо ли лицо?
Хотели много счастья,
Но слишком тяжело…

Мечтая, забывали
Какой на свете год.
И взоры обращали
На звездный хоровод…

Зачем с тобой учились…
По знамени небес?
Нам радость была в детстве
На дерево залезть…

Мы вечером холодным
Встречались всей гурьбой,
По тротуарам снежным
Мы шли уже домой…

Вся фальшь в глазах таится,
А на лице вуаль…
Никто ведь и не понял,
В какой театр попал…

Успели полюбить мы
Лишь ночь в своих мечтах,
Когда все небо в дымке,
Когда туман в горах…

Мы ночью засыпали
Под тихий треск огня,
Нам ждать уже не ново,
Когда придет зима.

К чему же мы стремимся?
Зачем же нам судьба?
Кому все это надо?
И кто же нам судья?

Ответы ищет каждый
И много кто найдет,
Нам жизнь дана не просто,-
Нам счастье жизнь несет…