Влюбленный лев

Александр Доберман
Где-то в Африке жил лев –
Царь породы львиной.
На просторах всех пугал
Его рык звериный.

Был красив тот лев, силен,
Трес богатой гривой.
В львицу был одну влюблен,
Как щенок игривый.

Но несчастен был тот лев.
Сердце льва страдало.
Львица та средь королев
Чувства льва не разделяла.

Как-то раз, лев отдыхал,
Расслабляя тело.
Вдруг подполз к нему шакал,
Заскулил несмело:

«Ты уж, Лева, не серчай.
Как царю все докладаю.
И заранее прощай
Меня зато, что знаю.

Я на днях вдали шакалил.
Тигр там меня обидел,
А еще твоя там львица.
Я их вместе видел.

От такого созерцанья
Лапы онемели,
Потерял почти сознанье,
Бегством, спася еле – еле.»

Лев поднялся, зарычал.
Прерия молчала.
Лапой двинул невзначай
И прибил шакала.

В ту же ночь под лунным светом
Тигру послан был гонец.
В битве лев решил положить
Всей истории конец.

Не судите люди зверя.
У него своя любовь.
Для того клыки и когти,
Чтоб решать все через кровь.