Любовь не просят

Татьяна Ёжкина
Любовь не просят, это точно,
Ну а попросят! Что с того?
Душа сейчас, как эта осень:
Дожди и больше ничего.

Хотя ещё есть спелость ягод,
И лета бабьего уют,
А осень - ведь она не на год,
Другие времена придут!

Нужна другим? Нужна, конечно,
Но много их, а я одна.
Давно уж отдала сердечко,
Теперь тоскую у окна.

А получить букет приятно,
Сомнений не было и нет,
Публично или же приватно!
Тебе спасибо, этикет!

Ухаживать красиво нужно,
Красиво - то не значит ложь!
Сейчас довольствуюсь я дружбой,
Но чувствую: меня ты ждёшь!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/07/6108
"Серебряный дождь" (Римма Поспелова)