Осенние раздумья

Нуне Нанушян
До чего прекрасна беспечная молодость
Ее импульсивность, яркие желания,
С годами приходит благоразумность
С незбыточтыми становятся мечтания...
Заветные слова не прозвучали,
Остался отзвук наших тихих мыслей...
Покажется попросту страдали...
Снег тихо кружится над грустными полями.
Сердце стонет,кажется неизбежно
Прощание с прошлым и надеждами...
Постараюсь забыть невзгоды. Раздам любовь мою
Прохожим уставшим от работы. Тревогу
Их развею, оставлю улыбку, их душу успокою...
Себе не знаю какую я выберу дорогу.
А может сотворю нашу встречу сквозь грёзы,
Алею разбросаю алыми цветами где мы,
Где подолгу посмотрим на яркие звёзды
Иль будем ходить под шуршанием сухой листвы.
Я постараюсь передать красоту  дали,
Поищу слова и не находя просто промолчу,
Сумеречным туманностям, звездной пыли
О наших надеждах быть может расскажу.