Очищение бытия

Михаил Токарев
У меня ощущенье такое,
Будто стянуты руки в кулак
И своею родною рукою
Ничего не могу я никак.

Мышцы скручены в узел упругий,
Тянут нити из края на край.
О мои терпеливые руки,
Всё пропало, ругай - не ругай.

Да в придачу язык как подкова,
Надо б действовать, он же - в песок.
Ни одним даже маленьким словом
Не прорезался мой голосок.

И кипит голова самоваром
Сыпля искры, шипя и дымя.
С лёгким паром, друзья, с лёгким паром,
С очищением бытия!