Мертвый хор

Аршинов
Мертвый хор потревожил
Воды и небес окружение
Среди пыльных туманных
О птицах неверное тело
Уронив раскачает церквей тишину
И весна возбужденная дышит
И небо под ноги
Поёт
"Отзвучит, - отойдёт,
Отболит - уплывёт"
В полумраке теней
Мягко плещется память
Мне апрель повелел
Размешать в чашке хлеба
Тепло
Рядом звёзды отпетые
Купол хоронит
Причастив птичьих стрел
Тёмно-облачный пот
Прямо хлопья цветы
Разобьются о камень
Корабли раскричались
Как чайки в порту
Будет каждая капля воды
Переменная моря
Смерть оденет желанием плена царей
Петропавловский шпиль - часовой
В ночь опять простоит - не уронит
В Остров неба
Накроет кровавая бездна
Мне бы главное - утра дождаться
А там я сумею взлететь
Песня аутодафе - в Петербурге весною
Под сердце
Апрель.