Пеплом веет

Тамара Евлаш
Пеплом веет

Пеплом веет - небо тлеет,
Мне пощады и не надо.
Я плачу, я лечу
С высоты, где же ты?

Завяжи мне потуже глаза, золотая слеза
Губ иссушенных не исцелит, не утолит.
Я пройдусь по холодной росе, звёзды в косе.
Ослепительный снег упадёт, след заметёт.

Повелитель не томите,
Путь проверен, я им верю.               
Пламя вспыхнет, боль утихнет,
Ночь обнимет, камень снимет.

Завяжи мне потуже глаза, золотая слеза
Губ иссушенных не исцелит, не утолит.
Я пройдусь по холодной росе, звёзды в косе.
Ослепительный снег упадёт, след заметёт.

Мчит навстречу алый ветер,
Рвёт одежды, свет надежды
Покидаю, в бездне таю
Бледной, бледной… я бесследно.

Завяжи мне потуже глаза, золотая слеза
Губ иссушенных не исцелит, не утолит.
Я пройдусь по холодной росе, звёзды в косе.
Ослепительный снег упадёт, след заметёт.
(мелодия)