Эта осень уходит со мной

Лидия Измалкина
С веток падает спелое лето,
Листья хлынули ярким дождем.
Вот еще одна песня допета,
Улетает на юг журавлем.
Снова падает тяжкое слово,
Словно в воду, в ночные ветра...
Отмахнувшись от горечи, снова
Улыбаюсь дороге. Пора.

Эта осень уходит со мной.

В перекрестье путей осмотреться,
И неважно куда, но идти...
Ты же знало, усталое сердце,
Это лишь остановка в пути.
Круг полуночи инеем скован,
И остынет мой след до утра...
Отмахнувшись от радости, снова
Растворяюсь в дороге. Пора.

Эта вечность уходит со мной.