Как и прежде

Михаил Токарев
Как и прежде я жду не умело,
Как и раньше живу, как во сне
Называя зелёное белым
И пытаясь замёрзнуть в огне.

Где ещё отрицание лечит,
Боль приносит желанный покой.
Я так жду радость будущей встречи
От неё же закрывшись рукой.

Но не надо пытаться заметить
В этом тайный двоякий мотив.
Слишком быстро над нашей планетой
Мы сгоревшей звездою летим.

Бесполезно, без пользы, без звука
Остановится время на миг.
Всё, что было - сплошная разлука,
Всё, что будет - попробуй пойми.