Помолись за Россию

Виктор Верстаков
Помолись за Россию,
в гильзах сплющенных огни затепли,
чтобы ветры их не загасили,
не засыпали бы горсти земли.

Бог простит маловеров,
всех ослепших, всех заблудших простит,
Но темна судьба офицера,
кто Господний свет не сохранит.

Помолись за победу,
как пред Образом, над картой всю ночь.
Божий промысл нам неведом,
сатанинский мы вольны превозмочь.

Помолись за солдата.
Дивен Бог в своих святых и бойцах,
умирающих брат за брата,
воскресающих в наших сердцах.

Помолись за Россию,
за всевечную ее правоту,
лишь бы мы огней не гасили,
и звезде служа, и Кресту.