Образ

Михаил Токарев
Несётся облако любви,
Течёт река воспоминаний,
Из бренной области страданий
Играет образ на крови.

И большинство вчерашних бед
Товарищи былой разлуки.
Я к ним протягиваю руки
И жду неведомый рассвет.

Слова печали не по мне,
Они предшественники праха,
Взойти и умереть на плахе
Гораздо лучше, чем во тьме.

И потому играет он,
Мой образ ветреного слова,
Пускай всё повторится снова
И вновь забудется как сон.