Сменивший суетную жизнь...

Татьяна Тау
Сменивший суетную жизнь
На вьюги томные напевы,
Покойно ли тебе, скажи,
В объятьях Снежной Королевы?

Удобна ли твоя постель?
Мягка ли пышная перина?
Её прислужница-метель
Взбивала из мельчайших льдинок!

Кружит ли голову вино
Из сока тающих сосулек?
А сердце? Жаждет ли оно
Холодных жгучих поцелуев?

Нет, не спеши! Внушает страх
Безумной страсти жар полдневный.
Останутся в твоих руках
Лишь слёзы Снежной Королевы...