Всё оставлю...

Михаил Токарев
Всё оставлю в прошедшем году,
Заживу как младенец невинный.
Оттого ль, что в соседнем саду
Словно в сладком и терпком бреду
Прокурлыкал гонец журавлиный.

Всё оставлю прошедшим ветрам
Растравившим похабника душу.
От того ль, что шумит до утра
Это грустное слово"пора"
Не ленись и со мною послушай.

Всё оставлю развеянным дням,
Опущусь на колени пред Богом.
Дай мне сил, успокой меня,
Помоги отыскать дорогу.
Дай мне сил, успокой меня!