Встреча

Михаил Токарев
Ты любила меня, я знаю,
Проклиная меня, как есть.
Может быть во сне повторяя,
Ожидая благую весть,

Что однажды уйду без звука
Не закрыв за собою дверь
И надежда - всему порука -
Не останется здесь теперь.

Извини, я немного странный,
Я люблю быть один порой.
Ожидая разлук постоянно
Я их сделал своей игрой.

Но когда ты поймёшь, что вечно
В одиночестве жить нельзя,
Будет странно короткая встреча,
Где наверное буду и я.