Бренность Сделав по памяти шаг

Любовь Сидорина
Не горячись, не скули жалостно,
Землю клыками не рви- больно ей.
Не затумань ясный взгляд завистью
И не сади под замок вольного.

Не компенсируй дела фразами,
Не оцени показной доблести,
Не замени бриллиант стразами,
Не оправдай дефицит совести.

Жалок твой страх - ты его выдумал.
Счастье презрев, заболев похотью,
Тварей земных нарекли быдлом. И
Жгут непорочных, дыша копотью.

Сердце, прослушав свой ход, замерло
И позабыло свои скорости,
Сделав по памяти шаг заново,
Перекроило сюжет повести.

Резко сменились столпы ценностей,
Сбилась полярность твой святости,
Чувства опутала сеть бренности
И обнажила твои слабости.

Ты ненавидишь одной мыслею
Праздной надежду свою потчивать.
Ненависть- чувство само чистое,
Просто марается в первую очередь.