Нивы окутаны шалью, грешен невыбранный путь...

Наталия Тротта
Нивы окутаны шалью,
Грешен невыбранный путь.
Дождь раскидал всех своею печалью,
Капли упали на грудь.

И, заслонившись за годы,
Как-то познав вороньё,
Вечное пламя желанной свободы
Плачет, как сердце твоё.

Ветер свистит над хребтами…
Белым багульник цветёт.
Золото роют в карьерах песчаных,
Знают – никто не придёт.

Смерть притаилась на скалах.
Взгляд твой печальный немой.
Где-то на том берегу прокричало:
«Дерево, сына и боль».

Нивы окутаны шалью,
Грешен невыбранный путь.
Дождь раскидал всех своею печалью -
Капли упали на грудь.