Луна играла синей тучкой

Лилия Бакулина
Луна играла синей тучкой...
Её то сверху нахлобучив,
То приспустила, как вуаль,
То завернулась, словно в шаль;

То паранджою лик свой скрыла,
То дерзко плечи обнажила,
А то - лишь щёлки жёлтых глаз
Смотрели озорно на нас.

Потом решительно сорвала
С себя остатки покрывала
И воцарилась в вышине...
Мы целовались при луне.