В городе

Юлия Федюнина
Мои шаги в безлюдности проспекта
Зима взяла в ладони, словно грош,
И бросила в ночи, играя светом,
Как скрип прощальный стоптанных калош.

Иду в круженьи снега, спотыкаясь,
Ловлю снежинки нитками ресниц,
Мечтая облачится в неизбежность
Полета без пределов и границ.

Мой взмах крыла подобен расставанью
Души и тела, разума и сна.
Но холод ночи мне подскажет правду
Что под покровом зим живет весна…

Укутаюсь, и каждой клеткой тела
Заставлю жизнь затеплится опять,
И загадаю губ твоих дыханье,
Чтоб больше никогда не замерзать.