Виртуальные знакомства-3

Владимир Хорошевский
О, Ирина, ты – загадка:
Вроде бы, весьма земная,
Зачастую непростая -
Собеседнику несладко;
Больно глубоко “копаешь”,
И пытаешься проникнуть
В бездну потаённых мыслей…
И откуда ты такая?!

Ты всеядна: где же тема,
Чтоб была неинтересной,
Или скучной, или пресной?..
И волнуют все проблемы!
Полагаю, что тобою
Любопытство, тяга к знаньям,
И стремленье к состраданью
Движут долго и упорно!..

Иногда внезапно, быстро
Что-то скажешь нестандартно:
Словно в лузу биллиарда
Загоняешь шарик мысли!..
Тут же чувственно, незвонко
Переходишь вдруг на шёпот,
После – на подобье стёба,
И подшучиваешь тонко…

О, Ирина, ты – загадка:
Есть любимый – непонятно,
Освещаешь маловнятно
Эту тему, и… негладко…
Но таких Ирин побольше б
В виртуальное пространство,
И тогда почти без пьянства
Проживём, а, значит, - дольше!