Петух

Валерий Сергеевич Поваляев
Пел соловей и звал народ любить,
Но стали его здорово кормить.
Сначала, кое-как, он, все же, пел,
Но только потихонечку жирел.
Стал замечать он серенький свой вид,
Практичен стал и даже домовит.
И вот у леса новость на слуху:
Завидовать он начал петуху.
Нет, петь петух, конечно, не мастак.
И не летает. Но живет-то как!
Курятник – не гнездо – сплошной уют;
Зерна – ну просто куры не клюют.
А хвост, а шпоры, а какой гламур –
Десятка два хохластых пестрых кур!
Ну, словом, бросил соловей летать,
И начал петуху он подражать.
Теперь взлетает только на забор,
Легко освоил петушиный ор.
Зато утратил голос свой и слух,
И получился серенький петух.
И вот в лесу ни песен, ни стихов,
Зато, конечно, больше петухов.