Раздел имущества

Каретникова Наталия
Вот и кончилось твое могущество,
Брак, связавший нас на много лет!
Делим мы нажитое имущество:
От былой любви следа уж нет!
Мне детей, тебе - гараж, машину
Чтобы ты катился далеко!
Ты чего печально сгорбил спину?
Да, со мной делиться нелегко.
Ты пришел ко мне в чужой  рубашке
И в  костюме с братского плеча.
Не было ни ложки и ни чашки
У тебя - сегодня богача.
Жили мы с тобой в моей квартире,
С предками накопленным добром.
Мне казалось, в целом мире
Только ты и я! Лишь мы вдвоем...
Столько лет, как день минуло!
Подросли и сын, и дочь.
И зачем я это вспомянула?
Ведь ничем нельзя уже помочь.
Обрести любовь и счастье
Невозможно стопками банкнот.
Делим мы имущество на части:
Вот такой в судьбе переворот…
Октябрь 2004 г.