Белый танец

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«БЕЛЫЙ ТАНЕЦ»

...Уже темнеет очень рано... Осень близко...
Огнём горит златисто-розовый закат...
Шуршат созвездия янтарно-жёлтых листьев...
И в танце кружится осенний листопад...

А в зале музыка играет... Непрестанно...
Дурманит голову приятный полумрак...
Ди-джей с надрывом объявляет белый танец...
Я не свожу с тебя своих влюблённых глаз...

...К тебе я в первый раз пришла на дискотеку,
Всё не решаясь сделать трудный первый шаг...
Спасибо пьяно-развесёлому ди-джею
За то, что вдруг услышал мой неслышный глас...

Барьер из воздуха и дыма между нами...
Но я иду к тебе... На танец пригласить...
И от волненья учащается дыханье...
И ускоряется сердечка гулкий ритм...

Вдруг ослепляет непрерывное миганье
Смешливых капелек цветастых огоньков...
И просто бешеное «зайчиков» метанье
Осколков зеркала... вихрящихся шаров...

Ты улыбаешься... А я почти не вижу...
Некстати слёзы навернулись на глаза...
Но я себе бросаю беспощадный вызов!..
И осуждение толпы взрывает зал...

А ты... меня внезапно кружишь в танце диком...
И неотрывно смотришь прямо мне в глаза...
И вот уж лица почему-то близко-близко!..
И я ловлю твой восхищённый, нежный взгляд...

От духоты хмельной, а может, от смущенья,
Румянец зыбкий ощущаю на щеках...
Желанье жгучее куда-нибудь исчезнуть
Сильней... Сильней!.. Сильней!!. И нечем уж дышать!!!

Сто раз прокрученные в трансе разговоры...
Слегка разбросанный повсюду звонкий смех...
Твой сладкий шёпот... Затуманенные взоры...
И я взлетаю, словно бабочка на свет!!!

...Вскружил хмель голову... В висках кровь застучала...
Я не решилась... И сбежала от себя!..
Вкус жизни терпкий и пьянящий я познала...
Всё остальное будет завтра... Без тебя...