Я приглашаю...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«Я ПРИГЛАШАЮ...»

...В тени прохладной свежий ветер
Рассыпал капельки росы...
На фоне гаснущего света
Они – как искорки мечты...

Луна заглядывает в окна...
Шуршит вдали «прибой» Днепра...
Так неуютно... Одиноко...
Когда же встречу я Тебя ?!.

...Вдруг замечаю я случайно,
Как к стойке бара Ты(!) идёшь...
В короткой юбочке... Дразнящей...
И в топе... С блёстками из звёзд...

Садишься... Глазками стреляешь...
И, жадно вглядываясь в тьму,
Кого-то, что-то ожидаешь...
Ты ж только намекни... Пойму...

...Я б не сказал, что Ты красива,
Но всё ж... настолько хо-ро-ша!!!
И грусть в глазах твоих застыла –
Как притягательна она!..

Смеются все... Ты – не смеёшься...
Танцуют все... А Ты – одна...
Лишь изредка вдруг улыбнёшься
Куда-то в тонущую даль...

Дым сигаретный зависает,
Как облачко, вокруг Тебя...
С потухшим небом угасает
И твой печально-томный взгляд...

...Я подхожу... Ты куришь нервно
И пиво отрешённо пьёшь,
Забавно жмуришься от света
И столь потешно морщишь нос...

На страстный и горячий танец
Я приглашаю... Ты встаёшь...
Интимности не допуская,
Ты всё же сеть свою плетёшь...

И, забывая все тревоги,
Танцуешь, как в последний раз!..
Ты с кем-то, может, недотрога...
Но лишь МОЯ – здесь и сейчас!!!