Я со своей душой расколотой грущу...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«Я СО СВОЕЙ ДУШОЙ РАСКОЛОТОЙ ГРУЩУ...»

...Я так хочу любовь твою воспламенить!!!
И ощутить в душе своей хотя бы гордость...
Обречены, быть может, ложны те мечты,
Но я хочу сегодня быть раскрепощённой!!!

Грохочет музыка, срывая в сердце ритм...
Сидим за столиком... Друзья... Пивко... Закуска...
А я беспомощно ищу... Ну, где же ты?!.
И почему в душе моей сейчас так пусто?!.

Танцуют все... А я ещё чего-то жду...
И вдруг я в сумерках столь явно ощущаю
Неповторимый запах твой... И шорох брюк...
Волна восторга сердце просто разрывает!..

...Ну, что ж... Теперь я, друг мой, точно оторвусь!!!
По самой полной и безбашенной программе!!!
И я срываюсь в буйном танце... И искрюсь
Своими вольными, безумными мечтами!!!

Я со своей душой расколотой грущу...
Но не желаю, чтобы кто-то в этом танце
Заметил глаз моих хрусталь и грусть мою,
Проник в секрет моих взволнованных вздыханий...

И я с отчаяньем стихии предаюсь...
Стихии музыки! Движенья! Дикой страсти!
Вокруг тебя случайно будто шлейфом вьюсь...
И, кроме жара, ничего не замечаю...

Кружу я в танце вихрь желаний и надежд,
Глоточек призрачной мечты своей вдыхая...
Но безразлична я сейчас твоей душе...
И столь отчётливо я это понимаю!..

От безысходности пылаю и дрожу
Под интригующе-пленительные звуки...
И в «полный аут», отрешаясь, ухожу...
И прекратить пытаюсь эти сердца муки...

Не получается... И некий страстный крик
Вдруг издаёт душа... Беззвучно, горько плача...
А беспорядочно-тревожный, рваный ритм
Уводит в транс... С надеждой хрупкой на удачу...

...Как сигаретный дым, растаял образ твой...
И поглотила ночь круженье томных мыслей...
Но на душе всё ж почему-то хорошо!!!
Наверно, от мечтаний огненного вихря...