обречённые младшие братья и сёстры

Дима Зайцев
младшим в семье сложно несомненно,
братьям и сёстрам. В детстве услады
жизни вкушают вкус обалденный.
разных игрушек и не карамель, а мармелады.

и подрастая, тебе что захочешь
бери. Лишь попроси и скажи что надо.
а жизни года пролетят без тебя.
ну что же ты не просишь?! молчишь...

и первые опыты и не первые вовсе,
всё это уже проходил старший брат, сестра...
невольным свидетелем стали все
у кого, кто-то взрослее в семье тебя.

что интересно, не наступать на грабли других?
что интересно ?! добрых дел повторять,
даже если не знал, все равно повторил.
уже знаешь что и как, и где что достать.

я новое сам сделал придумал,
и что мне сказали? это не правильно,
так как когда я был мал
сестра в моём возрасте сильно
непохоже на меня совершала поступки.

все живут "для тебя", а мне теперь что?!
я сам чего то достичь хочу,
чего- то понять, Вы то мне кто?
возьму билет, и так далеко улечу...

я воплощение Вас, безупречный малыш,
зато мне всё равно, я не ваши мечты.
ну что ты читаешь? чего ты молчишь?
и горькие слёзы вытри с щеки.

кто мне хоть раз сказал что любит.
все слова и эмоции старшей сестре.
диме конфетки, и красок тюбик.
дима один со слезами уходит к реке.

и зла не держу, мне девятнадцать,
и любит меня и сестра и елена.
но для чего продолжаете лгать?

нам не легко и плакать не будем,
просто уедем, не позвонив,
и больно от этого нам будет.
и забыться скорее, стакан налив