Амурный танец

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«АМУРНЫЙ ТАНЕЦ»

...Зависла в воздухе ночная тишина...
Ветвями холода все щёки исхлестало...
Моя заветная и тайная Мечта
У стойки барной беззаботно танцевала...

...Продрогло тело... Но горячая душа
Вдруг захлестнулась от нахлынувшего чувства...
От твоего, столь заводного куража...
И от бездонной, поглощающей всё грусти...

Хлебнул для храбрости холодного пивка...
Подслушал музыку танцующего ветра...
Тебя увидел в отражении зеркал...
И понял вдруг: сопротивляться – бесполезно!!!

...И что-то в сердце оборвалось у меня...
Что происходит?!. Нету сил... Я просто таю...
Душа поёт!!! И невозможно устоять
Пред той стихией зажигающего танца...

И я решительно врываюсь в этот вихрь...
А Ты заигрываешь! Манишь! Соблазняешь!
И так нескромен, откровенен этот флирт,
Что я уйти хочу... Но Ты не отпускаешь!..

Я не умею столь беспечно танцевать...
Печальна жизнь моя... Сурова... Неподступна...
Но от Тебя сегодня мне не убежать...
Хотя опасно всё... И просто вольнодумно!..

...Мы приближаемся к запретной той черте...
Когда вдруг голову в безумии теряешь,
Любовью кажется игры обманный свет...
Но нереально пропустить тот жгучий танец!..

Ты легкомысленна! Игрива! Озорна!
И столь свободна в танца вольных проявленьях...
Как в басне славной «попрыгунья–стрекоза»...
Но столь мила в мельканьи огоньков вечерних!!!

...Мне не хотелось бы назвать всё лишь игрой...
Остановить, остепенить бы всех амуров!..
И страсть, и нежность, и безумную любовь
Накрыть бы ночи чёрной бархатным велюром...

Но не могу сдержать сияющий свой взгляд!..
И отдаю себя судьбе на растерзанье...
Я за Тобою буду следовать... Всегда?!.
О, что со мною сотворил амурный танец!!!