Жемчужный дождь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй ! Танцуй ! (На молодёжной дискотеке)"

«ЖЕМЧУЖНЫЙ ДОЖДЬ...»

... Скрывает туча лучик солнца...
И льёт на нас... жемчужный дождь...
Мы ловим капельки... с восторгом...
И их прохладу... жадно пьём...

... В зал возвращаемся... Танцуем...
Я чувствую : ты вся дрожишь...
Вздыхаешь горько... Брови хмуришь...
Сосредоточенно молчишь...

Гляжу в глаза твои... Ты плачешь...
Беззвучно шепчешь : «Ухожу...»
Я огорчён... Тоской охвачен...
К тебе взываю : «Почему ?!.»

Ты... ускользаешь... из объятий...
И пропускаешь мой вопрос...
Лишь застывает скорбь немая
В глазах, искрящихся... от слёз...

Я ничего не понимаю...
Пытаюсь выяснить... Всё зря...
Ты ни на что не отвечаешь...
И прячешь обречённый взгляд...

... Густою чёрною вуалью
Окутала нам души ночь...
Связала руки нам печалью...
Слезами напоил нас дождь...

Ты уезжаешь... Остаюсь я
Один... с вселенскою тоской...
А слёзы... беспрерывно льются...
И пробуждают в сердце боль...

Кричу : «Быть может, ты... вернёшься ?!.»
Слова уходят... в пустоту...
А музыка... столь нежно вьётся...
Оплакивая нам мечту...

... В последний раз... в последнем танце
Мы воспоём свою любовь...
Забудутся хмельные фразы...
Но чувство нас... не подведёт...

Оно останется !!! В «блестяшках»
Из брызг мигающих шаров...
В дождя жемчужных искрах-каплях...
В сердцах, танцующих... любовь...