Девушка с лунной душой

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«ДЕВУШКА С ЛУННОЙ ДУШОЙ»

...На фоне лунного тумана, в темноте
Глаза твои, как звёзды дальние, сияют...
И хоть безжизненно-холоден этот свет,
Я лишь о нём ночами длинными мечтаю...

Но я не знаю, как понравиться тебе...
Как для тебя стать окрыляющей мечтою...
Как встреч не ждать в огнях гламурных дискотек...
Как не искать в ночи твой образ, под луною...

Мой каждый день имеет лишь твоё лицо!..
А ночи все – как свет очей твоих зелёных!..
И сигаретный дым плетёт чудной узор,
На силуэт похожий твой!.. Изящный... Стройный...

Хоть на минутку задержись в моей тоске,
Поддавшись сладостному, тайному влеченью!..
И испытать блаженство близости дай мне!..
Стань к счастью вечному желанным приглашеньем!!!

...На танцплощадке ты, как Королева Грёз!!!
Смугла! Тонка! Красива очень! Искромётна!
С копною тёмненьких, чуть вьющихся волос...
И с голосочком мелодично-нежным, звонким...

Ты в мини-юбке вызывающей длины
И в облегающем фигурку модном топе
Сбираешь взгляды восхищённые толпы...
Но репутацию имеешь... недотроги!..

Для всех ты – девушка с душой младой Луны...
Спокойно-сдержанной... Холодной... И бесстрастной...
Краса твоя – как взгляд несбыточной мечты...
Дыханье стужи... Обещание несчастья...

...Но не могу я пред тобою устоять
И перед чарами волшебными твоими!..
Хочу сегодня я с тобою танцевать!!!
А завтра, может быть, останусь и один я...

А вдруг две ниточки судьбы сплетут любовь?!.
А вдруг мы в танце холод твой преодолеем?!.
Вдруг снимешь маску ты?!. И улыбнёшься вновь?!.
Тебя вдруг сделает любовь моя теплее?!.

...Надеюсь очень я... На чудо! На успех!
На то, что тот барьер падёт перед любовью!!!
И пусть я не любитель шумных дискотек,
Приду опять сюда, чтоб встретиться... с Луною...