Клён и дождь

Татьяна Рыжак
Клён стоит позолочённый: низ зеленый, верх златой!
А над ним, в потоке солнца, дождь ярится проливной:
Струи скачут, струи бьются – над кленовой головой,
В танце с саблями несутся, повергая пыль собой!

В одиночестве любуюсь танцем, клёна красотой,
Потому что всех прогнал он, этот ливень – дождь слепой!

2003, 2009