На бесконечную печаль... обречена я...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй ! Танцуй ! (На молодёжной дискотеке)"

«НА БЕСКОНЕЧНУЮ ПЕЧАЛЬ... ОБРЕЧЕНА Я...»

... Луна блуждает, серебрясь, в ветвях деревьев...
То вдруг скрывается за крышами домов...
То вновь выныривает, света не жалея...
Дорожку лунную рисуя серебром...

Она задумчиво–мечтательна сегодня...
Я с нею вечер коротаю... и грущу...
Одна иду... на дискотеку... в день субботний...
И от мятежного волненья... трепещу...

... Дождь плачет мутными, солёными слезами...
Шумит по лужам капель серебристый блюз...
И в тихом шёпоте нависшего тумана
Я слышу музыку любви... крылатых муз...

Смывает дождь мои бессильной грусти слёзы...
Луна пытается меня... приободрить...
А в голове... одни сомненья... и вопросы...
Не получается веселье... оживить...

... Вино сегодня льётся для меня рекою...
От подгулявших пацанов... отбоя нет...
От комплиментов кровь... беснуется... Не скрою...
Пылают щёки... от смущающих бесед...

... Слегка кокетничая, я с тобой... флиртую...
Рисунок танца мне подсказываешь... ты...
В движеньях дерзких, соблазняющих рисуясь,
Стремлюсь я выразить букет чувств... пресвятых...

Люблю... Люблю ! Люблю безумно !!! Безответно...
Страдаю... Маюсь... Расплескать любовь боюсь...
И каждый раз, спеша к тебе... на дискотеку,
Себя ругаю... И Всевышнему... молюсь...

... Прошу пронзительно сияющие ночи
Мне посочувствовать хоть раз... И пожалеть
Мои хронически заплаканные очи...
И дать любовью этой мне... переболеть...

Позволить мне... себя побаловать... немного...
Улыбкой радости... Без слёз... И без тоски...
Чтоб ты почувствовал... моей любови токи...
Чтоб ощутила я... величие Богинь...

... Судьба, увы, не слышит все мои воззванья...
Душе издёрганной покоя... не даёт...
На бесконечную печаль... обречена я...
Пока меня ты... во Вселенной... не найдёшь...