Гражданская оборона

Александр Тер-Габриелян
Ломит ветер, кровля стонет,
Пыль клубится и звенит.
Сладко на уроке кто-то спит -
Это лекция бурлит
По гражданской обороне.

Ждем мы знаний, мудрости -
Не дай Бог нас перебьют,
Кашлянут или икнут!
Кровь ленится слушать тупости,
Скоро аж бумага закричит.
Но пока - за скрипом скрип...
Гнемся в ожиданьи перемены, поворота:
Наше дело просто - только оборона.