Мы ищем... приключений...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«МЫ ИЩЕМ... ПРИКЛЮЧЕНИЙ...»
(по мотивам молодёжных блогов)

... Нельзя ругаться матом... Нельзя нам виски пить...
В машинах целоваться... На улицах курить...
Нельзя в парней влюбляться... Смущать их... Соблазнять...
И флиртовать на танцах... Фривольность проявлять...

С тем, кто нас нежно любит, нельзя нам рядом быть...
Нам в бар, в ночные клубы запрещено ходить...
Безумные поступки нельзя нам совершать...
Нельзя быть безрассудной... Нельзя... Нельзя... Нельзя...

... Но мы пока что... живы!!! И... юностью пьяны...
И в сигаретном дыме таимся... от тоски...
Хотим любить свободно! Кокетничать! Играть!
Пред жизнью беззаботной... не можем устоять!

Хотим гулять! Влюбляться! Курить! И танцевать!
Встречаться! Расставаться! И сами всё решать!!!
И даже, когда в клочья разорвана душа,
По телефону ночью шептать: «Скучаю я...»

Рассвет встречать на крышах желаем с другом мы...
Всё видеть и всё слышать чрез призму "лёгкий флирт"...
Феерий многоточий и запятых хотим...
Случайно, между прочим в любви хмельной скользить...

Желаем наслаждаться! Пленять! И в грех вводить!
Не соблюдать дистанций... И по теченью плыть...
Так восхищённых взглядов нам хочется! До слёз...
А вовсе... не отказов... И не бесплодных грёз...

Невидимые сети на танцах мы плетём...
Доверчивых «клиентов» мы "в оборот берём"...
Экзотики желаем... Один блестящий ход –
И под покровом тайны... вдруг мы шагнём... в любовь?!.

Надеемся... Мечтаем... За грань не выходя...
Под куража вуалью огонь души тая...
Желанье стать счастливой у нас ведь не отнять!!!
Из неприметной искры хотим разжечь мы страсть...

... И может, ошибёмся... Уже в который раз...
И вновь в слезах проснёмся... Опять упустим шанс...
Но в этом... всё ж – НАШ выбор! Хоть это – наша... боль...
И снова мы с улыбкой вступаем в жизнь, как... в бой!

И снова приключений мы ищем без конца...
И острых ощущений... Вся наша жизнь – игра!!!
Пора б остановиться?!. Не знаем... Может быть...
От флирта отстраниться... и просто... полюбить?!.